サワラ(カジキマグロ) スズキ目サバ科 |
|
|
|
旬の時期 |
|
大きさ |
|
分布 |
|
補足 |
上品な白身で、くせがないため、さまざまな料理に向く。関西では白みそを使った西京焼きや西京漬けが好まれる。
|
サバ(マサバ) スズキ目サバ科 |
|
|
|
旬の時期 |
|
大きさ |
|
分布 |
|
補足 |
分布:全世界の亜熱帯、温帯海域 大きさ:50cm
漁法:跳ね獲り、巻き網、定置網 食べ方:鯖すし、塩鯖、缶詰
|
クロマグロ スズキ目サバ科 |
|
|
|
旬の時期 |
|
大きさ |
|
分布 |
|
補足 |
分布:全世界の熱帯〜温帯海域 大きさ:3m
漁法:延縄、巻き網、定置網 食べ方:刺身、すしたね
|
|
魚種目をクリックしてみて下さい。知りたい魚が意外な種目に属してくるかもしれませんよ!!
|