|
所属部署・担当 |
営業部5課
加工55係・加工場主任
|
私の仕事は営業5課の加工場主任として、現場から依頼される、「蟹の茹で上げ」
「鯛の焼き上げ」などの加工全般ですが、1番の仕事は「ウナギの焼き上げ」です。
ウナギを焼くときは、常に火の加減と、ウナギの状態に注意を払い一瞬の焼き上がりのタイミングを逃さないことにあります。
また、「蒲焼」の場合はタレ塗りをすばやく、ウナギの表面を傷つけないようにすることと、均一、均等に伸ばすことを心掛けています。
ウナギはスタミナのつく食材の代表格です。私の焼き上げたウナギが、皆さんのエネルギーとなり、日々の活力の源になっていることに喜びと誇りを感じながら今日も烈火の如き焼き台のまえで、汗水垂らしてウナギを焼きます!!
|
|
|
|
|
|