キャッチコピー
電卓と包丁の二刀流。
氏 名
安 宅 雅 樹
ataka masaki
所属部署・担当
総務部 経理課 経理
及び 営業部4課
鮮魚41係・料理物担当
在籍期間・年齢
入社4年目・33歳
コ メ ン ト
事務所では総務部経理課の経理担当として慣れない電卓を相棒に、現場では鮮魚41係岩脇本部長のもと、これまた最近ようやく馴染んできた出刃包丁を相棒に料理屋さんや小売店さんの注文に合わせて、魚を3枚にオロシたり、水洗いをしたりといった、納品前の料理物を担当しています。
どんなに鮮度の良い魚でも、包丁1つで全く価値のない魚になってしまうことがありますが、その反面、包丁次第で見違えるような輝きを取り戻すこともあるのです。
その素材のもつ素晴らしさを損なわぬよう、また、包丁1つでその素材の眠っている本能を呼び起こすような、そんな心のこもった迅速で丁寧な、美しい仕上がりを常に念頭において、大切なお客様の、大切なお魚を料理させていただいています。
が・・・・、まだまだ、その極みには到底手が届かない若輩者です・・・。
でも、気持ちだけは一流の仕事人になりきって今日も魚と格闘しています!!
ノドグロの
3枚下ろし@
ノドグロの
3枚下ろしA
ノドグロの
3枚下ろしB
← 前へ
次へ →